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Cordon bleu vom Kalb

Zutatenliste

2 Kalbsschnitzel à 18 dag

2 Schnitten Kochschinken

4 Scheiben Schnittkäse

1 Ei

Mehl, glatt

Semmelbrösel

Salz, Pfeffer

Öl


BEILAGENEMPFEHLUNG:
PTERSILERDÄPFEL UND GRÜNER SALAT BZW. GURKENSALAT

Zubereitung

  1. Schnitzel unter eine stärkere Folie (z.B. Klarsichthülle) legen und vorsichtig gleichmäßig auf eine Dicke von ca. 1/2 cm flachklopfen. Schnitzel beidseitig salzen und pfeffern.
  2. Die Schnitzel auf einer Hälfte mit Schinken und Käsescheiben belegen. Der würzige Emmentaler gibt dem Cordon bleu seinen typischen Geschmack.
  3. Schnitzel zusammenklappen, die Ränder leicht zusammenklopfen und zuerst in Mehl, dann in verschlagenem Ei und zuletzt in Brösel wenden.
  4. Fingerdick Öl in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel einlegen. Die optimale Temperatur (150 °C) ist dann erreicht, wenn leine Bläschen aufsteigen sobald man das Schnitzel ins Öl taucht.
  5. Die Schnitzel beidseitig goldgelb backen. Ein vorsichtiges Schwingen der Pfanne führt zu einer schön gewellten, lockeren Panier.
  6. Danach die Schnitzel aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

PROFITIPPS

  • Das Panieren soll immer erst kurz vor dem Backen erfolgen, weil das in der Panade enthaltene Salz Fleischsaft entzieht. Die Panade weicht auf - wird nicht mehr so knusprig und das Fleisch bleibt nicht so saftig.