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60 dag Kalbsfilet
1/4 kg Mixed Pickles (sauer eingelegtes Gemüse)
1/2 l Suppe
1 EL Petersilblättchen
1 MS Ingwer, gemahlen oder frisch gerieben
2 EL Stärkemehl
Salz, Pfeffer
Öl, Butter
BEILAGENEMPFEHLUNG:
REIS
Eingelegtes Gemüse abseihen (eventuell abspülen) und gut abtropfen lassen. Gemüse in gleich große Stücke schneiden. Petersilie fein hacken. Fleisch zuputzen, in gleich dicke Scheiben schneiden und mit Salz, Pfeffer und Ingwer würzen.
Stärkemehl mit ca. 6 EL von der Suppe vermischen. 2 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen und Fleisch darin (am besten in zwei Arbeitsgängen) rundum anbraten. Fleisch aus der Pfanne heben und warmstellen. Austretenden Saft auffangen.
Im Bratrückstand Gemüse anschwitzen, mit Fleischsaft und restlicher Suppe aufgießen und ca. 1 Minute köcheln. Stärkemehlmischung in die Sauce rühren. Fleisch und Petersilie zugeben, durchrühren, nochmals kurz aufkochen, salzen und pfeffern.
©Kochbuch AMA-Marketing; Rezepte und Abbildungen aus dem Kochbuch „Kalbfleisch-Küche“ der AMA Marketing