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Gebratenes Kalbskotelett

Zutatenliste

2 Kalbskoteletts à 25 dag (eher dick geschnitten)

Salz, Pfeffer

Öl

KAROTTEN-BROKKOLI-GEMÜSE:
1/2 kg Karotten

3/4 kg Brokkoli

Salz, Pfeffer

Butter


BEILAGENEMPFEHLUNG:
REIS, MISCHGEMÜSE, KAROTTEN-BROKKOLI-GEMÜSE

Zubereitung

  1. Etwas Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Die Koteletts einlegen und kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    Verwenden Sie zum Braten eine schwere Pfanne. Diese speichert die Hitze, sodass es beim Einlegen des Fleisches zu keinem allzu großen Temperaturabfall kommt. Das hat zur Folge, dass sich die Fleischporen rasch schließen und das Kotelett saftig bleibt.
  2. Nach dem Wenden die Temperatur reduzieren und bis zum gewünschten Garpunkt fertig braten. Die fertig gebratenen Koteletts, mit Alufolie bedeckt, 10 Minuten in der warmen Pfanne rasten lassen.

    Fühlt sich das Fleisch auf Druck mit einem Löffel fest an, ist es bereits durchgebraten.
    Das Kotelett niemals mit einer Gabel anstechen, weil dadurch wertvoller Fleischsaft austritt und es zäh und trocken wird.
    Durch eine entsprechende Ruhezeit verteilt sich der Saft wieder gleichmäßig im Fleisch, sodass es beim Anschneiden saftig und zart ist.
    Das Fleisch erst während des Bratens salzen. So bleibt es saftig.