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Rezept für Kalbsrahmgulasch

Zutatenliste

80 dag Kalbfleisch (Schulter, Hals, Vögerl), grob gewürfelt

3/4 l klare Kalbs- oder Rindsuppe

30 dag Zwiebeln (ca. 1/3 der Fleischmenge)

10 dag Öl

1/8 l Sauerrahm

1 EL Paradeismark

2 EL Paprikapulver, edelsüß

1/2 EL Mehl, glatt

2 Lorbeerblätter

1 TL Kümmel, gemahlen

1/2 Chilischote

1/4 Zitronenschale

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Feingeschnittene Zwiebeln in heißem Öl unter Rühren goldbraun anrösten.
  2. Paradeismark einrühren und kurz mitrösten.
  3. Topf von der Herdplatte ziehen, Paprikapulver einstreuen und gut verrühren.
  4. Mit Suppe aufgießen und ca. 1/2 Stunde köcheln lassen.
  5. Gewürze dazugeben, abschmecken und ca. 1 Stunde weiterköcheln lassen.
  6. Das Fleisch zum Gulaschansatz geben. 
  7. Ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen bis das Fleisch weich ist.
    Topf nicht zudecken, so wird der Gulaschsaft reduziert und bekommt eine sämige Konsistenz.
  8. Sauerrahm und Mehl mit 1/16 l Wasser verrühren und damit das Gulasch binden, nochmals abschmecken und kurz aufkochen.