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Rezept für Kalbsnierenbraten

Zutatenliste

1 Kalbsnierenbraten (ca. 2,5 kg)

1/4 l klare Rind- oder Kalbssuppe

1/2 kg Kalbsknochen

Salz, Pfeffer

Öl


BEILAGENEMPFEHLUNG:
Blanchiertes Gemüse, Reis, Risibis, Erbsen, Champignons, Erbsenschoten oder glacierte Karotten

Zubereitung

  1. Öl in einer Kasserolle erhitzen und den Nierenbraten sowie die Knochen rundum anbraten.
  2. Nierenbraten auf Kalbsknochen in geeigneter Bratpfanne ins Rohr schieben. Bei150 °C ca. 3 Stunden braten. Regelmäßig mit Suppe untergießen.
  3. Bratenstück nach Ende der Garzeit aus dem Rohr warmstellen, danach in fingerdicke Scheiben aufschneiden.

    Sollten Sie die Niere(im Fettmangel) dem Braten beilegen, so ist zu beachten, dass die Niere eine wesentlich kürzere Garungsdauer benötigt - daher vorher herausheben, warm stellen.
    Die Verwendung von Kalbsknochen ist deshalb von Vorteil, weil man dadurch einen sehr geschmackvollen Bratensaft erhält.
    Das "Rasten" an einem warmen Ort sollte vor dem Tranchieren zumindest 10 - 15 min. dauern. Während dieser Zeit verteilt sich der Fleischsaft gleichmäßig im Bratenstück. Beim anschließendem Anschneiden rinnt kaum Saft aus und das Fleisch bleibt saftig und aromatisch.